+7 (800) 500-60-49
Электромеханический замок

Электромеханический замок

Электромеханический замок

Электромеханический замок

Принцип работы электромеханических замков:

Запирание двери обеспечивается ригелем и косой защелкой.

В отличие от обычных замков, внутри электромеханического замка взведена пружина, которая отпирает замок при подаче напряжения 12В.

 Управляющий ток может подаваться на замок с пульта охраны, от домофона, от устройства считывания карт и т.п.

Пружина снова взводится механическим путем при закрытии двери- за счет специальной косой защелки. Эта дополнительная косая защелка позволяет внешне отличить электромеханический замок от замка обыкновенного.

Отличия электромеханических замков от электромагнитных:

Электромагнитные замки держат дверь закрытой исключительно за счет силы электромагнита, который работает только пока к нему подведено напряжение. Если ток выключить, то и дверь отопрется.

Напротив, электромеханические замки держат дверь закрытой благодаря механическому запору (косой защелке), а отираются при кратковременной подаче тока.

 Замок электромеханический OM 1448/F22- дормас 30мм, ширина планки 22 .

 

Замок отпирается при подаче напряжения 12В. Предусмотрено открывание замка от ключа 9 евроцилиндр), либо от механической кнопки ОМ 059 (только на выход). Для дополнительной безопасности замок оснащен падающем ригелем, который открывается и закрывается с помощью ключа.

Кнопка ОМ 059 устанавливается непосредственно на створку. Она не только позволяет открыть дверь на выход, но и обладает функцией удержания двери в открытом положении.     


        Для прокладки электропроводки от рамы к створке предусмотрена контактная группа ОМ 050.



Вместе с электромеханическими замками Omec используется специальная ответная планка ОМ 03198L. А также стандартные ответные планки и евроцилиндры.

 

 

22.11.2016

Возврат к списку